Gerenciando a execução de cronjobs no WordPress

Sobretudo, o WP-CLI é um pacote que adiciona a um terminal SSH a opção de utilizar comandos dedicados ao WordPress através da linha de comando. Em outras palavras, o comando é responsável por visualizar e manipular as crons agendadas para execução em um site WordPress.

Importante: O uso do WP-CLI exige um conhecimento avançado em sites WordPress e execução de comandos via terminal SSH. É importante fazer um backup do conteúdo do site e banco de dados antes de realizar qualquer alteração.

Clique aqui para FAQ de como ativar o SSH.

Uma alternativa à linha de comando é o plug-in WP Control.

Utilizando o wp cron

O comando mais simples é o de listagem de crons agendadas. Além disso, na saída, podemos verificar a hook, próxima execução da cron e a recorrência. Como resultado, podemos ver o exemplo a seguir:

wp cron event list

wp cron event list
event list

Verificar se as tarefas estão rodando corretamente

Execute o seguinte comando:

wp cron test

Testando wp cron.
test

Deletar um evento

Utilize o comando abaixo substituindo o termo hook pelo corresponde ao que você deseja remover.

wp cron event delete hook

Deletando um evento.
event delete

Forçar a execução de uma cron

wp cron event run hook

Forçando a execução de uma cron.
event run

Agendar uma tarefa

Esse comando exige um pouco mais de parâmetros, veja:
wp cron event schedule hook next-run recurrence

Você deve definir a próxima data e hora para execução (next-run) e a recorrência da tarefa. Como resultado teremos o seguinte:

Listagem wp cron
event schedule