Como subscrever a pastas em programas de e-mail e no WebMail?

O IMAP permite subscrever-se a pastas, tanto em programas de e-mail como Outlook e Thunderbird, como no próprio WebMail. Subscrevendo-se a uma pasta não subscrita no WebMail, faz com que ela esteja subscrita e apareça em demais programas de email, bem como caso subscreva a uma pasta no Outlook, deve refletir no webmail, podendo ser necessário solicitar, no programa de e-mail, para atualizar a listagem de pastas.

Pastas não subscritas não são exibidas.

Todos programas de e-mail possuem uma opção, normalmente na raiz da conta, na listagem de pastas, para subscrever-se a pastas e recarregar a listagem de pastas.

Veja como consta no Outlook, ao clicar com o botão da direita em cima da conta de e-mail:

Em "Pasta IMAP", será exibido outro diálogo com pastas e a opção de subscrever a pastas não subscritas e "Atualizar Lista de Pastas" faz com que pastas recém-subscritas apareçam na listagem.

No WebMail Group-Office, é similar. Veja as telas abaixo, após clicar com o botão da direita em cima do endereço de e-mail.

Após clicar em "Assinar pastas", temos o diálogo onde podemos subscrever a certas pastas não subscritas, bastando clicar na caixa de seleção ao lado de pasta ou clicar em "Selecionar todos", para selecionar todos os itens. Em seguida, tecle F5 (recarregar), no navegador, para refletir as pastas recém-subscritas.

Há, ainda, um botão de recarregar (seta), para reobter a listagem de pastas.