Como editar documentos do Office no WebMail?

Em arquivos, dando botão da direita em um documento Word, veja como temos diversas opções de edição e colaboração. Isso ocorre para outros documentos Office, incluindo Excel e PowerPoint.

"Abrir" é das opções mais importantes, abre o documento dentro do navegador e permite edição.

Para imagem ampliada, clique com o botão da direita e escolha para "Abrir imagem em nova guia/aba".

Veja, editando o documento pelo navegador (Office online):

Para imagem ampliada, clique com o botão da direita e escolha para "Abrir imagem em nova guia/aba".

O documento fica salvando automaticamente a cada mudança.

Faça uma experiência, abra um documento partilhado entre 2 usuários (mais a respeito da partilha de arquivos, na categoria de tutoriais das contas Sync) e verá que pode trabalhar, de forma colaborativa, em um documento, ou seja, você visualiza mudanças feitas pelo outro usuário e vice-versa.

Após fechar esta janela de edição e voltar ao WebMail, vejamos as demais opções do menu.

Abrir com - Permite abrir o arquivo no Office local do seu computador, ao invés do Office online ou direto no navegador (padrão).

Baixar - Baixa o documento para seu micro local.

Travar - Não permite que alguém edite o documento. Do lado direito, consta a opção de "Destravar".

Propriedades - Traz detalhes a respeito do arquivo, inclusive as revisões, na aba "Versões antigas", ou seja, histórico de quem editou o arquivo e quando. Veja:

Copiar e Recortar - Permite copiar/colar o arquivo em outras pastas do WebMail. Na parte superior direita da listagem de arquivos, há ícones de recortar, copiar e colar.

Excluir - Exclui o arquivo.

Editar seleção - Permite alterar algumas propriedades do arquivo, a saber: Comentário, data de expiração do arquivo,

Comprimir - Cria um arquivo Zip contendo o documento.

Criar link para download - Permite escolher data de expiração e criar um link para alguém baixar o arquivo.

Criar e-mail com link - Mesmo que a anterior, mas será aberto e-mail com link a ser enviado para alguém.

Arquivos por e-mail - Permite enviar um ou mais arquivos por e-mail. Pode escolher vários arquivos, aleatoriamente, segundo a tecla "Control" e selecionando-os ou a tecla "Shift" para escolher de um até outro.

Baixar selecionados - Cria um ZIP de um ou mais arquivos e os baixa automaticamente.