Configurar página de manutenção do site

Página de manutenção em ambiente Linux

Na plataforma Linux da KingHost você encontra dois webservers: Apache e Nginx. Demonstraremos aqui métodos de configurar a página de manutenção do site nestes dois servidores web.

Apache

Você pode definir a página de manutenção através do arquivo .htaccess. No exemplo abaixo, você define qual página será acessada e ainda assim somente você continua vendo o site normalmente enquanto o desenvolve.

<ifModule mod_rewrite.c>
# Definir pagina de manutencao do site
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^123.456.789.000
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/maintenance.html$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !.(jpe?g?|png|gif) [NC]
RewriteRule .* /maintenance.html [R=302,L]
</ifModule>

Na linha 4 informe seu endereço IP – Saiba qual é o seu endereço IP aqui.
Na linha 5 e 7 coloque o arquivo que é a sua página de manutenção

Nginx

No Nginx, entre em contato conosco e mudaremos a  ordem de carregamento de páginas índice para você.

Ambiente Windows

Basta definir páginas iniciais via arquivo web.config. Há um exemplo abaixo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.web>
    </system.web>
    <system.webServer>
        <defaultDocument enabled="true">
            <files>
                <add value="index.htm" />
                <add value="index.html" />
                <add value="index.php" />
                <add value="index.asp" />
                <add value="default.asp" />
                <add value="index.aspx" />
                <add value="default.aspx" />
            </files>
        </defaultDocument>
        <urlCompression doDynamicCompression="false" />
    </system.webServer>
</configuration>

Se você usa ASP.NET com MVC pode ser possível, via programação, definir variáveis para publicar ou não a página de maintenance.