Como forçar acesso SSL (https) no meu Joomla?

Antes de mais nada, deve implementar um certificado SSL em seu site.

Oferecemos SSL gratuito para seu website através do Let's Encrypt, um belo projeto open source, que tenta universalizar o acesso a certificados de segurança, através de uma solução gratuita e com grande grau de aceitação nos navegadores web. Basta nos solicitar enviando email para nosso suporte e indicando qual endereço a proteger (o padrão é www.seudominio.com.br e seudominio.com.br também, sem o www).

Ressaltando que oferecemos, também, certificados comerciais, conforme detalhes que pode verificar em nosso site, https://www.lucanet.com.br.

Após o certificado ter sido instalado, favor verificar o seguinte tutorial (etapa 2 em diante).