Como fazer um redirecionamento 301?

Precisa fazer um redirecionamento 301?

Redirecionar o acesso do seu site através do código HTTP 301 é o método mais indicado. Isto porque neste redirecionamento não serão perdidos links internos e externos e principalmente não haverá problemas com motores de busca, como o Google. Sendo assim, não traz dificuldades de SEO para o seu site.

Para este procedimento é necessário acessar o FTP do seu site.

Você vai precisar editar o arquivo .htaccess

O arquivo .htaccess é um script de configuração a nível de diretório para o web server Apache. Através dele podemos fazer várias definições, sendo algumas: regravação de URLs para torná-las mais amigáveis, configuração de tempo de cache para determinados tipos de arquivo, aumentar a segurança dos arquivos disponíveis no FTP do seu site e muito mais.

Onde deve ficar esse arquivo .htaccess?

Ele deve ficar justamente no diretório onde o conteúdo deve ser bloqueado para certos IPs. Como exemplo, utilizaremos o diretório www. Portanto, em nosso caso, o arquivo .htaccess ficará dentro dessa pasta.

Arquivo .htaccess na pasta www

Redirecionamento 301

Este tipo de redirecionamento deve ser feito através do arquivo .htaccess.
Copie e cole o código abaixo em seu arquivo .htaccess dentro do diretório que receberá o acesso e redirecionará.
Não esquece de alterar o termo outro-dominio.com.br para o destino desejado.

Segue o código:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.outro-dominio.com.br/$1 [R=301,L]

Outras formas

Veja outras formas, como redir feito em uma página index: https://www.webconfs.com/154/301-redirects-how-to-redirect-your-website/