Como salvar emails (formato EML ou MSG)?

Por vezes, pode ser útil salvar um email em formato EML para nos enviar como evidência em um chamado.

Veja como fazer isso nas diversas plataformas, sendo que demais plataformas são sempre similares e, caso a plataforma que você usa não esteja referenciada, basta realizar uma busca no Google "Como salvar emails em tal plataforma" ou nos indagar.

1) No nosso WebMail Group-Office.

Caso possua conta do tipo Sync, dando botão da direita em cima de uma mensagem, verá a opção de Salvar como / Arquivo para o computador, o que fará com que realize download do arquivo EML, que poderá nos enviar.

No caso da sua conta ser do tipo básica, o procedimento é um pouco mais trabalhoso.

Antes, vale ressaltar o seguinte, caso esteja na conta autorizada a nos enviar chamados, use a opção de "Encaminhar como anexo", dessa forma, será criado novo e-mail com a mensagem em questão anexada. Basta dar botão da direita na mensagem, escolher "Encaminhar como anexo" e endereçar a mensagem para o nosso suporte.

Veja:

Voltando ao procedimento de como salvar um e-mail como EML em nosso WebMail, caso tenha conta básica.

Dê botão da direita em cima da mensagem e escolha "Ver fonte".

Na nova aba que será aberta, tecle CONTROL A para selecionar tudo.

Em seguida, tecle CONTROL C para copiar.

No Windows, abra no Notepad digitando notepad.exe no menu Iniciar. Vide tela:

Clique em CONTROL V para colar e salve o arquivo. Exemplo: mensagem.eml

2) Gmail, salvando uma mensagem como EML: https://support.google.com/mail/answer/9261412?hl=pt-br

Ainda, caso esteja na conta que envia chamados para nós, pode encaminhar a mensagem de evidência como anexo. Veja: https://support.google.com/mail/answer/9337672?hl=pt-BR

3) Outlook

No caso do Outlook, você precisa abrir a mensagem, dando um duplo clique nela.

Em seguida, conforme tela abaixo, clique no menu "Arquivo".

Finalmente, escolha "Salvar como", conforme tela abaixo.

Outlook oferecerá para salvar a mensagem como .MSG e não .EML, mas não tem problema, poderá nos enviar nesse formato.

Veja:

Ainda, caso esteja na conta que envia chamados para nós, pode encaminhar a mensagem de evidência como anexo. Veja, na pré-visualização do e-mail ou com a mensagem aberta, clique nos 3 pontos, no canto direito e escolhar "Encaminhar como Anexo".

4) Thunderbird

É muito simples, na pré-visualização do e-mail, basta clicar em "Mais", seguido de "Salvar como...". Vide tela:

Poderá também abrir a mensagem como duplo clique, ir até o menu "Arquivo" e escolher "Salvar como" / "Arquivo".

Ainda, caso esteja na conta que envia chamados para nós, pode encaminhar a mensagem de evidência como anexo.

Basta dar botão da direita na mensagem e escolher "Encaminhar como anexo". Vide a tela, logo abaixo.