Precisa fazer com que sua aplicação se conecte a um banco de dados MySQL utilizando PHP? Veja alguns scripts de exemplo que podem te ajudar.

Conectando ao MySQL utilizando PHP?

Os scripts abaixo podem ou não funcionar com a versão de PHP utilizada pelo seu site. Na descrição de cada uma delas é possível verificar a compatibilidade de versões.

Além disso, os campos em caixa alta (letras maiúsculas) devem ser alteradas para os dados de acesso do seu banco de dados MySQL. Os dados são:

HOST: Host de conexão com o banco de dados (o host alternativo deve ser utilizado quando você não aponta os DNSs para a LucaNet);
USUARIO: Usuário de acesso ao banco de dados da conexão;
SENHA: Senha de acesso ao banco de dados especificado na conexão;
BASE: Nome da base a qual você deseja fazer acesso.

Os dados acima estão no seu Painel Sites, na opção de "Gerenciar bancos MySQL".

Utilizando PDO

Compatibilidade: PHP 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 e 7.0
Este é método mais indicado para conexão por ser o mais seguro.
Manual de referência: https://www.php.net/manual/pt_BR/class.pdo.php.

<?php
$pdo = new PDO("mysql:host=HOST;dbname=BASE", "USUARIO", "SENHA");
?>
Exemplo de conexão ao MySQL utilizando PHP PDO
Exemplo de conexão ao MySQL utilizando PHP PDO
Fonte: https://php.net/manual/pt_BR/pdo.construct.php

Utilizando a extensão mysqli_connect

Compatibilidade: PHP 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 e 7.0
Se você utiliza a versão 7.0 do PHP, deve utilizar essa extensão para que consiga se conectar à base.
Manual de referência: https://php.net/manual/pt_BR/mysqli.construct.php.

<?php
$link = mysqli_connect("HOST", "USUARIO", "SENHA", "BASE");

if (!$link) {
    echo "Error: Falha ao conectar-se com o banco de dados MySQL." . PHP_EOL;
    echo "Debugging errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "Debugging error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

echo "Sucesso: Sucesso ao conectar-se com a base de dados MySQL." . PHP_EOL;

mysqli_close($link);
?>

Fonte: https://php.net/manual/pt_BR/function.mysqli-connect.php

Utilizando a extensão mysql_connect

Compatibilidade: PHP 4, 5.2 5.3 e 5.4
É o método menos indicado para realizar conexões.
Se você utiliza a versão 5.5 do PHP ou superior, deve utilizar PDO ou mysqli para realizar conexões a bancos MySQL.
Manual de referência: http://php.net/manual/en/function.mysql-connect.php.

<?php
$link = mysql_connect('HOST', 'BASE', 'SENHA');
if (!$link) {
    die('Erro ao conectar ao banco: ' . mysql_error());
}
echo 'Conectado com sucesso';
mysql_close($link);
?>

MySQLi

<?php
$mysqli_connection = new MySQLi('HOST', 'USUARIO', 'SENHA', 'BASE');
if($mysqli_connection->connect_error){
   echo "Desconectado! Erro: " . $mysqli_connection->connect_error;
}else{
   echo "Conectado!";
}
?>

Conforme indicado no início do texto, sempre escolha o script que possui compatibilidade com a versão PHP usada em seu site. Contudo, tenha por preferência a biblioteca PDO. Dessa forma, você garante um maior nível de segurança aos dados de acesso à sua base de dados.