Tendo dificuldades de charset em sua aplicação PHP?

Certas vezes, encontramos dificuldades de codificação das páginas escritas em PHP parecidas com a do exemplo abaixo:

Exemplo: Est? na hora de testar isso na pr?tica. Que tal aquela l??.

Quais são os charsets mais indicados para utilização?

UTF-8 costuma ser a solução na grande maioria dos casos, visto que ele reconhece todo o nosso alfabeto, acentuações e caracteres especiais, até mesmo alfabeto japonês.

Já o ISO-8859-1 é indicado para uso de um site ocidental. O ideal é que tanto a sua aplicação quanto o banco de dados e as metatags HTML estejam usando a mesma codificação.

Definindo o charset no seu código PHP

A definição de charset do seu site PHP pode ser feita através de um pequeno código que você insere em sua programação. Confira:

UTF-8

/* Codificação UTF-8 */
ini_set(default_charset, "utf-8");

ISO-8859-1

/* Codificação ISO-8859-1 */
ini_set(default_charset, "iso-8859-1");

Precisa alterar via arquivo .htaccess?

Então utilize o seguinte código em seu arquivo .htaccess

AddCharset UTF-8 .php