Como acesso meu porta-arquivos via WebDAV?

Vale ressaltar que, ao usar o WebDAV, você acessa os arquivos contidos no porta-arquivos do WebMail Group-Office (opção "Arquivos", na barra de opções superior do Group-Office).

Windows

Para acesso aos seus arquivos alocados no porta arquivos do WebMail, através de drive de rede mapeado, siga as seguintes etapas:

• Acesse Meu Computador
  • Clique em Mapear Unidade de Rede
  • Escolha a letra que deseja para o drive
  • No campo Pasta, informe a URL conforme exibido abaixo:
    • https://dominio--com--br.w.emailarray.com/webdav - deverá substituir dominio--com--br pelo seu domínio, usando mesma sintaxe. Se o seu domínio é, por exemplo, lucanet.com.br, a URL será https://lucanet--com--br.w.emailarray.com/webdav
  • Marque a caixa de seleção Conectar usando credenciais diferentes
  • Clique no botão Concluir
  • Quando solicitando, informe seu endereço de e-mail e senha
  • Clique em OK

Seu drive mapeado deve ser exibindo, incluindo arquivos privativos e compartilhados.

Macintosh

Através do Finder, no menu "Ir", escolha a opção "Conectar ao Servidor" e especifique a mesma URL anteriormente referenciada.

Linux

• Tenha certeza que "davfs2" esteja instalado.

Crie um ponto de montagem como root:

mkdir /webdavdrive

• Em /etc/davfs2/davfs2.conf adicione

ignore_home kernoops

• Adicione seu usuário ao grupo davfs2 group em /etc/group. Encontre a linha contendo davfs2 e inclua seu "username", da seguinte forma:

davfs2:x:130:username

• Use a mesma URL citada no item Windows, no começo dessa FAQ, como hostname (WebDAV URL).
  • Em seguida, adicione a seguinte linha ao arquivo /etc/davfs2/secrets:

<https://URL do WebDAV> e-mail suasenha

• Execute:

chmod u+s /sbin/mount.davfs

• Agora você pode montar o drive com o gerenciador de arquivos ou no terminal como um usuário normal:

mount /webdavdrive

Smartphones/tablets

No caso do iOS (iPhone, iPOD), há varias alternativas gratuitas, como WebDAV Navigator, que pode ser encontrado na App Store. Link: http://seanashton.net/webdav/

Os dados de configurações são os mesmos citados logo adiante de outro aplicativo para Android.

Para Android, recomendamos o Total Commander. Link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.android.TotalCommander

Além do Total Commander, pe requerido plug-in do mesmo para funcionamento do WebDAV. Link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ghisler.tcplugins.WebDAV

No Total Commander, basicamente deve clicar em WebDAV Server e informa a URL informada no início desta FAQ.

Em seguida, autenticar com seu e-mail e respectiva senha, quando solicitado.