Como listar e desativar os plugins e ver temas em uso de um site WordPress

Há diversos métodos para desativar plugins em um site WordPress, confira.

Desativando todos os plugins de uma única vez

Para desativar todos os plugins ao mesmo tempo em seu site WordPress, você pode optar por quatro técnicas, via banco de dados, WP-CLI, dashboard e via FTP. Confira:

Desativando através do painel de administração do WordPress
Primeiramente acesse o dashboard do seu site WP e vá até o menu Plugins;
Marque a caixa de seleção ao lado da palavra Plugins para selecionar todos os plugins;
Posteriormente, no dropdown de Ações em massa escolha Desativar e clique no botão Aplicar.

WP - Desativar todos os plugins

Desativando pelo banco de dados
Acesse a base de dados a qual o WordPress se conecta e faz uso;
Abra a tabela wp_options e altere o campo active_plugins para :0:{}.

Desativando via FTP
Acesse o FTP do seu domínio e navegue até o diretório onde instalou e faz uso do WordPress;
Localize a pasta /plugins que fica em /wp-content/plugins;
Renomeie esta pasta para qualquer outro nome, por exemplo, plugins_ ou então Pplugins.
Assim que renomeada para qualquer outro nome que não seja plugins, os plugins não serão encontrados pelo WordPress e portanto ficaram desativados.

Desativando somente um plugin específico

Caso queira desativar apenas um único plugin, da mesma forma como antes, você também terá mais de um modo de realizar a ação. Veja:

Desativando pelo painel administrativo
Acesse o dashboard do seu site WP e vá até o menu Plugins;
Dentre os plugins desativados, encontre o que você deseja ativar e clique na opção Desativar.

WP - Desativar um único plugin

Desativando via FTP
Primeiramente acesse o FTP do seu domínio e navegue até o diretório onde instalou e faz uso do WordPress;
Localize a pasta /plugins que fica em /wp-content/plugins;
Dentro do diretório de plugins, há uma pasta para cada plugin que você tem instalado;
Encontre a pasta que tem o mesmo nome do plugin que deseja desativar e a renomeie para qualquer outro nome.

Listando, Desativando via SSH

Requer solicitar a ativação de SSH. Clique aqui para detalhes.

Para listar os plugins por SSH, use "wp plugin list".

Para desativar um plug-in específico:

wp plugin deactivate nome-do-plugin

Para desativar todos os plug-ins:

wp plugin deactivate --all

Ainda, poderá listar todos plugins usados, identificando aqueles mais pesados:

wp plugin list

Se for requerido mexer em permissoes?

chmod 000 [PASTA], remove todas as permissões, para voltar a permissão da pasta do plugin é só usar o chmod 755 [PASTA]

Ainda, para ver temas em uso:

wp theme list