Arquivamento de e-mails em outro sub-sistema (solução com custo, mediante contratação de serviço especializado)

Caso tenha interesse, entre em contato conosco e indicamos serviços comerciais de arquivamento de e-mail na nuvem. Trata-se de uma categoria de software específica e recomendada para se armazenar todo histórico de contas de e-mail. Basicamente, uma conta de e-mail é configurada para enviar cópias para uma conta respectiva de arquivamento, bem como, em alguns sistemas, pode ser especificada uma política que exclua emails na origem mais antigos que certo período de tempo. Por exemplo, configura-se para que todos emails enviados e recebidos por suas contas sejam enviados para uma conta respectiva de um servidor de arquivamento e e-mails mais antigos que 2 anos, removidos da conta de origem, considerando que já estão arquivados. Isso faz com que sua conta esteja sempre otimizada, sem tantos emails.

O serviço de arquivamento traz ferramenta poderosa de busca, o chamado "e-discovery", que permite facilmente localizar um e-mail e, ao solicitar que ele seja restaurado, o mesmo é enviado para sua conta de e-mail.

Isso tudo, entretanto, implica em custos adicionais subtanciais por conta.