Como configurar Exchange ActiveSync para sincronizar e-mails/contatos/eventos em meu smartphone/tablet iOS?

Apesar de existirem aplicativos nativos em todos smartphones para Exchange Activesync, recomendamos o aplicativo pago Nine Mail. O Nine Mail é pago (US$ 14,99) e oferece 2 semanas de avaliação grátis.

No iOS, Nine suporta apenas a sincronização de e-mails, eventos e contatos, porém, vale ressaltar que Nine folders agora tem um novo aplicativo chamado Re:Work. Caso queira focar nele, ao invés de no Nine, acesse aqui: https://apps.apple.com/us/app/re-work-email-calendar/id1528303399

Recomendamos que cogite isso, pois o Re:work tem a tendência de um substituto do Nine e o valor, basicamente o mesmo, ligeiramente mais caro, US$ 19,99 por ano. Diferentemente do Nine, o valor é anual (assinatura). Se você já tem o Nine licenciado, veja com o fabricante, pois você tem direito a um grande desconto na aquisição do Re:Work. Outro detalhe, é um programa muito recente e, nessa fase inicial, pode ter mais bugs que o Nine. Brevemente, incluiremos o passo a passo para configuração dele, mas certamente similar ao do Nine, visto abaixo.

No caso do iOS, Re:Work tem um grande diferencial com relação ao Nine e ao aplicativo nativo do iOS, sincronia não apenas e-mails, contatos e eventos, mas também tarefas e notas.

Veremos. abaixo, como configurar o cliente de e-mail Exchange nativo do iOS e usando o NINE.

1) Usando o aplicativo nativo do iOS

Para adicionar uma conta ActiveSync no sistema operacional iOS, clique em Ajustes > Mail > Contas > Adicionar Conta > Exchange.

Informe seu E-mail completo e clique em "Seguinte". Em seguida, informe a senha da sua conta e, novamente, clique em "Seguinte".

A configuração automática deve entrar em vigor. Na tela seguinte, escolha os objetos que deseja sincronizar (E-mail, Contatos, Calendários, Lembretes, Notas).

Apenas caso a configuração automática não funcione, preencha os campos da seguinte forma:

E-mail: Seu endereço de e-mail completo
Servidor: domínio--com--br.w.emailarray.com (substituindo pelo seu domínio, mantendo a sintaxe correta).
Domínio: Mantenha em branco
Nome de Usuário: Seu endereço de e-mail completo
Senha: Senha da sua conta
Descrição: Descrição da conta

Clique em Seguinte.

No caso do campo servidor, conforme especificado acima, use domínio--com--br.w.emailarray.com (substituindo pelo seu domínio, mantendo a sintaxe correta).

Por exemplo, se o seu domínio é @lucanet.com.br, especifique lucanet--com--br.w.emailarray.com

Note que Notas são sincronizadas via IMAP, numa implementação bem incompleta.

2) Usando o Nine

Ele sincroniza não apenas emails, contatos e eventos, como também tarefas e notas. Busque pelo programa NINE (pago) na App Store.

Link: https://apps.apple.com/us/app/nine-mail-email-calendar/id1079689905

Instale-o e abra-o.

Clique em "Start free trial".

Digite seu email inteiro.

Em tipo de coisa, escolha "Exchange".

Digite seu email inteiro e senha, clique em "Done".

Escolha o que deseja sincronizar (Email, Contatos, Calendário).

Referência:

- Site do NINE: https://www.9folders.com

- Tutoriais do NINE: https://nine-faq.9folders.com

3) Sincronizando objetos adicionais

Vale ressaltar que, por padrão, sua conta Sync já vem configurada para sincronizar os objetos básicos da sua conta, seu calendário, seus contatos (livro de endereço), suas notas e tarefas.

Faça login no WebMail GroupOffice (webmail.seudominio.com.br) e, clique na parte superior direita (onde a foto do usuário é exibida), em seguida escolha "Minha Conta" e depois o item "Sincronização", do lado esquerdo.

Clique no menu pull-down "Contas de e-mail" e escolha sua conta.

Veja que já deve ter os objetos-base definidos, Calendário, Tarefas, Notebooks (Notas) e "Address Books" (Contatos/livro de endereços).

Caso tenha objetos adicionais, por exemplo, um segundo calendário, poderá adicioná-lo, clicando no "+ Adicionar", abaixo de Calendário.

No exemplo abaixo, veja como defini uma série de agrupamentos de notas adicionais: