Quais os servidores de DNS usados pelos domínios hospedados na LucaNet?

Utilize as informações de DNS abaixo para apontar o seu domínio, no registro.br ou outro registrador, para os nossos servidores.

Caso prefira, envie seu ID e senha ou aloque nosso ID como técnico (detalhes mais adiante) e faremos isso para você.

Faça isso apenas após, no caso de um domínio existente, suas contas terem sido criadas aqui e e-mails migrados. Se já possui site e outros apontamentos em algum local e pense em usar nosso DNS, precisa nos passar os IPs que precisamos cadastrar em nossa tabela DNS ou fazer isso por conta própria, usando o editor de DNS do Painel Sites, cujos dados de acesso estão adiante.

Após logar no site http://registro.br, clique no domínio que deseja alterar os DNSs.

- Recomendamos alocar FZL como ID técnico. Após ter clicado no domínio, verá as propriedades do mesmo e uma lacuna, ao lado do "ID técnico", contendo o ID técnico atual. Clique na lacuna e altere o ID técnico, digitando "FZL" (sem aspas) e clique no botão "Salvar alterações"). Dessa forma, além de podermos realizar o apontamento de DNS acima referenciado, ficaremos como um contato alternativo em seu domínio, também atentos a e-mails técnicos do registro.br, como aqueles a respeito de pagamento em aberto (enviados apenas por e-mail).

Caso prefira que a gente faça o apontamento (etapa seguinte), após alocar FZL como ID técnico, nos avise. Caso negativo, siga com próximo passo.

- Logo abaixo, no item "DNS", selecione "ALTERAR SERVIDORES DNS".

- Agora será necessário adicionar ou alterar os nameservers, conforme abaixo:

Name Server 1 (master) - dns1.lucanet.com.br
Name Server 2 (slave 1) - dns2.lucanet.com.br
Name Server 3 (slave 2 / terciário) - dns3.lucanet.com.br
Name Server 4 (slave 3 / quartenário) - dns4.lucanet.com.br

Após informados os nameservers, selecione "SALVAR DADOS" e verifique se será informado a mensagem "Servidores atualizados com sucesso!".

Caso use DNS próprio, veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/outros/entradas-de-dns-do-servico-de-email

Geralmente, esse processo de publicação leva em torno de 30 minutos a duas horas para ser concluído, mas pode demorar até 24 horas, para que seja reconhecido em toda a Internet.

IMPORTANTE: Cuidado, existem muitos golpes nessa área, na qual registradores de domínios ou firmas de hospedagem tentam ludibriar pessoas, fazendo-as pagarem por hospedagens ou domínios que sequer possuem. Leia sobre os boletos emitidos pelo registro.br: https://registro.br/boletos-maliciosos/