Alterando registros MX no cPanel

O que é um registro de MX?

O "MX record" ou "Mail Exchanger Record" é um tipo de recurso do DNS. Ele especifica para onde devem ser encaminhadas as mensagens de e-mail recebidas via SMTP. Cada MX record contém uma prioridade e um nome de host.

Nas imagens abaixo, para ampliação de cada respectiva imagem, clique com o botão da direita em cima delas e escolha para "Abrir imagem em nova guia/aba".

Alterando o registro de MX

É através do registro de MX que o cliente SPFBL ativa ou interrompe o serviço de anti spam. Garantindo assim a total soberania sobre o seu serviço de e-mail.

Passo a passo:

1 - Acesse o seu cPanel através da área de administração do seu domínio:

2 - Na seção e-mail, clique na opção “Entrada de MX”.

3 - Selecione o domínio.

4 - Anote e salve em um local seguro os registros de MX atuais, e depois apague-os.

5 - Adicione o primeiro registro de MX SPFBL:

Prioridade: 5

Destino: mx-br.spfbl.net

6 - Adicione o segundo registro de MX SPFBL:

Prioridade: 10

Destino: mx-us.spfbl.net

7 - Confira se constam apenas os dois registros de MX SPFBL:

8 - Na seção “Roteamento de e-mail”, selecione a opção “Servidor de mensagens local” ou, em inglês, “Local mail exchanger”.

Desativando o Spamassassin

O Spamassasin deve ser desativado, pois ele pode comprometer o resultado da filtragem do nosso MX:

Clique em "Desativar Apache Spamassassin":

Desativando o limite de entrega

O limite de entrega pode comprometer as entregas das mensagens, então basta incluir nossos hosts nesta tela: