Caminho físico de uma hospedagem em servidor Linux

O caminho físico é o local do servidor web onde os dados do seu site ficam de fato guardados. Como aqui estamos falando do ambiente Linux, o caminho estará de acordo com a estrutura de diretórios do Linux.

Por padrão desta plataforma, todos os dados de usuários ficam salvos dentro da pasta home do sistema. Com isso, cada um dos usuários do sistema possuem pastas com seus nomes dentro desse diretório.

/
 home
   usuario1
   usuario2
   usuario3

Neste caminho. utilizamos o nome do site sem sua terminação.

Por exemplo, se seu site chama-se tardedodia.com.br utilizaremos apenas tardedodia.

home
  tardedodia

Em hospedagens Linux, o caminho físico segue sempre o mesmo padrão.

Vale lembrar que padrão será diferente se você estiver utilizando Java.

Padrão do caminho físico

/home/nomedosite/www
Exemplo de uso do nome do seu site:
Site: meuprojetoimob.com.br
Caminho físico: /home/meuprojetoimob/www

Quando você acessa o FTP do seu site, você verá a pasta www. É nela que devem ficam os arquivos do seu site.

Pasta www no FTP do seu site