Definindo o charset do site através do .htaccess

A definição de charset do site pode ser feita através do arquivo .htaccess se você está hospedado em hospedagem Linux.

Para este procedimento é necessário acessar o FTP do seu site.

Definindo o charset através do .htaccess

Na regra de exemplo abaixo, definimos o charset utf-8 para arquivos HTML.
Altere a regra de acordo com a sua aplicação.

AddCharset UTF-8 .html

Para conferir se a codificação de fato funcionou, acesse o link https://validator.w3.org/i18n-checker/ e insira o endereço do site. O resultado deve retornar a codificação específica por você através do .htaccess.