Como importar e exportar um banco MySQL via SSH

Confira neste artigo os comandos que você pode utilizar para importar e exportar um banco de dados MySQL via SSH.

Você deve ter o backup de sua base MySQL em formato .sql para conseguir realizar a importação.
Precisa de ajuda para saber quais são os dados de acesso ao banco de dados? Verifique na opção "Gerenciar bancos MySQL", no Painel Sites.

Importando uma base MySQL via SSH

Abra o seu terminal SSH e utilize o seguinte comando para realizar a importação:
(Você precisa estar no diretório onde está seu arquivo SQL – Altere os itens em caixa alta de acordo com os dados de conexão do seu banco).

mysql -h HOST -u NOME_DO_USUÁRIO -p NOME_DA_BASE < arquivo.sql

Assim que executar o comando, será solicitada a senha da base. Basta digitar e teclar enter para que o processo de importação inicie.

ALTERNATIVA: IMPORTAR EM CHARSET UTF-8 E DECLARAR SENHA DA BASE NO COMANDO
Abra o seu terminal SSH e utilize o seguinte comando para realizar a importação:
(Você precisa estar no diretório onde está seu arquivo SQL – Altere os itens em caixa alta de acordo com os dados de conexão do seu banco).

mysql -h HOST -u NOME_DO_USUÁRIO -pSENHA_DA_BASE –default_character_set utf8 NOME_DA_BASE < arquivo.sql

Exportando uma base MySQL via SSH

No terminal SSH, execute o seguinte comando:

mysqldump -h HOST -u NOME_DO_USUÁRIO -p NOME_DA_BASE > arquivo.sql

Assim que executar o comando, será solicitada a senha da base. Basta digitar e teclar enter para que o processo de exportação da base seja iniciado.