Otimizar tabelas do MySQL no phpMyAdmin

Está com o banco de dados apresentando lentidão? Veja neste artigo como otimizar tabelas do MySQL no phpMyAdmin e melhorar o desempenho do site.

Depois de fazer muitas inserções, atualizações ou exclusões em uma tabela do seu banco de dados, as linhas apagadas são armazenadas em uma lista encadeada e as operações de inserção reutilizam as posições das linhas antigas, fazendo com que o banco acabe ficando lento de forma gradual.

A função de otimizar tabela basicamente desfragmenta essas linhas e espaços inutilizados, fazendo com que melhore o desempenho das instruções que são utilizadas na tabela.

Como otimizar tabelas do MySQL no phpMyAdmin

Primeiramente iremos acessar a opção “PHPMYADMIN” que fica no fim da página do painel da sua hospedagem.

Após clicar, você será redirecionado para a página de login do seu banco de dados, onde você deve colocar o usuário e senha do mesmo.

No canto superior esquerdo irá aparecer o banco de dados em que você efetuou o login, sendo assim, clique nele.

Após ter clicado no seu banco de dados, irão aparecer todas as tabelas existentes no seu banco atualmente, assim, marque a checkbox “Marcar todos” e no lado dessa opção escolha a ação “Otimizar Tabela

Otimizar tabelas do MySQL

Pronto. Será gerado o resultado do comando que efetua a otimização das tabelas.