Migração de emails a partir do Gmail ou Google Workspace

Complemente ao nosso tutorial sobre migração: https://suporte.lucanet.com.br/kb/outros/templates-para-a-migracao-de-emails

No caso de migração IMAP vindo do Gmail, há passos adicionais requeridos.

1) Informar a senha das conta na origem (Gmail) e no destino (aqui conosco, onde já deve deixar a conta criada). Caso prefira, do nosso lado (destino), gere uma senha temporária, clicando no ícone de chave, ao lado da conta e nos passe a mesma.

Se for mais de uma conta, preencha a planilha no arquivo "template 2", que pode ser obtido aqui: https://www.emailnuvem.com/diversos/templates-migracao.zip

Maiores detalhes em: https://suporte.lucanet.com.br/kb/outros/templates-para-a-migracao-de-emails (no item CLIQUE AQUI, há detalhes sobre o template).

2) Dois aspectos importantes, para conseguirmos conectar por IMAP e sincronizar os emails:

- Ativar IMAP nas propriedades das contas do Gmail.

Abra o Gmail no computador.
No canto superior direito, clique em Configurações.
Clique em Configurações / Todas as configurações.
Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
Na seção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
Clique em Salvar alterações.

No caso do Google Workspace, veja: https://support.google.com/a/answer/105694?hl=pt

- Ative a opção de apps menos seguros no painel da conta Google, em https://myaccount.google.com/

O link direto para ativar a opção de apps menos seguros na conta: https://myaccount.google.com/lesssecureapps?pli=1

Se você não ativar o app menos seguro, dará erro para nós de autenticação. O gestor da conta Google precisa ativar uma opção que permite aos usuários ativar a opção do app menos seguro.

Por favor, faça isso e garanta que em cada conta, o app menos seguro esteja ativado.