Senhas de aplicações

Obs.: Para ampliação de imagens deste tutorial, clique com o botão da direita em cima delas e escolha "Abrir imagem em nova guia/aba".
O recurso "Senhas de Aplicações" é útil para ter senhas diferentes e complexas (longas) para cada dispositivo (Outlook, Thunderbird, smartphone, impressora, etc.). A ideia é não guardar essas senhas. Se precisar reconfigurar sua conta em algum programa de e-mail, deve gerar uma nova senha de aplicação para ele.

No caso do WebMail, você usa a dupla autenticação, na qual deve fornecer um código, a cada acesso ao webmail, além da sua senha. É bastante prático, pois costuma-se logar uma vez no WebMail  e manter o mesmo aberto durante o dia todo.

Veja, a respeito da dupla autenticação: https://suporte.lucanet.com.br/kb/painel-do-usuario/como-habilitar-a-dupla-autenticacao-2fa-em-uma-conta-de-e-mail

A dupla autenticação não é interessante que para quem usa programas de email (Thunderbird, Outlook, smartphone), a não ser que tenha IP fixo, já que pode informá-lo (vide link acima), para que não seja indagado pelo código de dupla autenticação constantemente. Ao invés disso, como citamos anteriormente, para cada aplicativo em que sua conta está configurada, gere uma senha de aplicação única e não a guarde em nenhum lugar.

Vejamos, portanto, o recurso de senhas de aplicações.

No Webmail Group-Office, acesse o canto superior direito e escolha "Minha Conta".

Veja:

No menu lateral, escolha a opção "Últimos acessos", referenciada na tela abaixo.

Você consegue definir até 5 senhas adicionais para serem usadas por aplicações diversas (como Outlook, Thunderbird, impressora, webcam, etc.), sem afetar a senha da sua conta principal.

Basta clicar em "Atualizar Senha da Aplicação", para acrescentar uma nova aplicação e sua respectiva senha. Veja abaixo:

Essas senhas devem ser maiores e mais complexas que sua senha principal e devem ser usadas para dispositivos específicos.

Na última coluna, ao passar o mouse por cima, é exibido um ícone de lixo e poderá excluir a respectiva entrada.

Caso ocorra algum abuso de conta, conseguirá saber de qual aplicação se originou, na tela acima e no ícone "Últimos acessos", do painel do usuário e terá maior segurança, com senhas distintas por dispositivo.

Sobre a opção "Últimos acessos": https://suporte.lucanet.com.br/kb/painel-do-usuario/como-detectar-ultimos-acessos-logins-a-determinada-conta

Dica: Caso queira salvar senhas, de forma segura, em seu computador, recomendemos este app: https://pwsafe.org/

Obs.: Senhas de aplicações podem ser úteis para aspectos como migrações, sendo possível definí-las em lote via API. Havendo interesse em detalhes, favor contatar nosso suporte.