Como criar assinaturas sem e com logotipo?

Após acessar o WebMail do Group-Office, em http://webmail.seudominio.com.br (trocando seudominio.com.br pelo seu domínio), clique em Catálogos de Endereços, na barra de opções, ao topo.

Vejamos como criar assinaturas textuais e gráficas (HTML/com imagem).

Para criar uma assinatura em texto puro, basta seguir o seguinte:

• Clique em "E-mail" (ao topo, na barra de opções), para acessar a visualização dos e-mails recebidos..
  • Clique nos 3 pontinhos verticais do lado direito da lupa, ao topo da listagem de e-mails e escolha "Contas".
  • Dê um duplo clique na sua conta.
  • Na primeira aba, "Propriedades", que será exibida, basta digitar sua assinatura no campo "Assinatura".
  • Clique em "Ok".
  • Feche a janela das contas.

Assinatura com logotipo/formatação HTML (gráfica)

Vale ressaltar que, normalmente, caso já tenha um código HTML com assinatura pronta, consegue-se copiar e colar (Control C seguido de Control V) todo código HTML para dentro do editor e a assinatura ficará com as imagens incorporadas, o que pode ser ideal, para não ser bloqueada por certos clientes de e-mail.

Usuários mais experientes podem também entar no modo código-fonte e colar código HTML, depois ajustá-lo visualmente. Mais a respeito desse cenário, no tópico seguinte. Para visualizar o código-fonte HTML, basta clicar nos 3 pontinhos verticais, ao final do menu de ícones do mesmo, seguido de "Editar Fonte".

Insira suas imagens nos tamanhos corretos respectivos, reduzidas, enviando-as da forma mostrada no vídeo. Caso precise de um editor de imagens, sugerimos o Irfanview (https://www.irfanview.com/).

Vejamos o procedimento de preparar a assinatura gráfica manualmente:

• Logado no WebMail, clique em cima do círculo, na parte superior direita, onde o usuário consegue alocar a foto de perfil do usuário e escolha a opção "Minha conta".
  • Do lado esquerda, clique em "E-mail".
  • Desça até a seção intitulada "Modelos" e clique em "+ Adicionar".
  • Dê um nome e assunto qualquer para sua assinatura e especifique o texto da mesma.
  • Para adicionar seu logotipo, clique nas 2 setinhas ao final da barra dos ícones de edição e escolha "Inserir imagem no texto > Adicionar do Group-Office".

Veja onde fica essa opção de "inserir imagem no texto":

• Aponte para o arquivo de imagem armazenado em seu computador. Lembre-se, precisa ser uma imagem com tamanho bem e proporções bem reduzidas.
  • Clique em "Salvar".
  • Agora, vá até a opção "Contas de E-mail & Apelidos.
  • Dê um duplo clique na conta a qual deseja associar à assinatura criada.
  • Na primeira aba, "Propriedades", no menu pulldown intitulado "Modelo de e-mail padrão", escolha a assinatura que acabou de criar e deve constar com o nome que deu a ela.
  • Clique em "Ok".
  • Feche a janela de contas
  • Clique em "Criar mensagem".
  • Clique no ícone "Modelo de e-mails" (um documento inclinado), que fica do lado direito do ícone do ícone contendo "2 bonecos" e escolha o modelo que criou. Será exibido com o nome usado na criação do mesmo.
  • Clique mais uma vez no ícone Modelo de e-mails e agora escolha "Definir modelo corrente como meu padrão", para que essa assinatura apareça por padrão ao criar uma nova mensagem. Caso não faça isso, terá que escolhê-la manualmente, pelo ícone de "Modelo de e-mails", ao compor uma nova mensagem.

Assinaturas avançadas com código HTML existente, usando tabela e logo na lateral

Trata-se de um procedimento um pouco mais avançado, alguns solicitam ajuda de um técnico, que podemos indicar. De toda forma, seguem dicas adicionais de como preparar uma assinatura avançada em HTML. Ao final do passo a passo, há um vídeo demonstrativo.

No caso, alocamos um logotipo, do lado esquerdo de uma tabela e a assinatura, do lado direito. Alguns, preferem fazer a assinatura como uma única imagem.

Clique aqui para baixar ZIP contendo arquivos de exemplo e código-fonte do HTML.

Trata-se de um exemplo de assinatura em HTML que poderia usar como base, alterando o logo em questão pelo seu, a imagem de barra vertical, etc.

Insira suas imagens nos tamanhos corretos respectivos, reduzidas, enviando-as da forma mostrada no vídeo. Caso precise de um editor de imagens, sugerimos o Irfanview (https://www.irfanview.com/).

Pode ser útil visualizar o código-fonte HTML,  bastando clicar nos 3 pontinhos verticais, ao final do menu de ícones do mesmo, seguido de "Editar Fonte".

Note que é possível usar variáveis, que são obtidas do perfil de cada conta, na opção lateral "Perfil", em "Minha Conta".

Fizemos um vídeo mostrando o processo: https://www.emailnuvem.com/videos/assinatura_grafica_go.mp4

Assinaturas em lote

Na aba "Permissões", é possível partilhar uma assinatura com todos usuários.

Caso necessite importar campos para dentro dos contatos de usuários, a fim de usar variáveis e tenha mais de 30 usuários, favor nos contatar, para verificarmos viabilidade.

---

Dica: O site http://www.htmlsig.com pode ser útil para aqueles que preferem uma forma mais visual de preparar um arquivo HTML contendo assinatura, porém, é exibido um anúncio do serviço na sua assinatura na versão gratuita do mesmo. Caso use esse site, poderá gerar o código HTML automaticamente e inserir no código-fonte da assinatura. Há outros serviços do tipo, caso busque por sites para criação de assinaturas ou "service to create HTML signature".