Como exportar e importar contatos no WebMail?

Note que ideal é exportar seus contatos, no sistema de origem, no formato vCard. Acaba sendo mais fácil, pois todos os campos são automaticamente mapeados. A maior parte dos webmails/programas de email permitem exportar nesse formato. Caso tenha dúvidas, favor verificar com o provedor que hospeda o sistema de origem.

Este procedimento pode também ser útil quando está migrando de uma conta para outra, em nosso ambiente.

Vídeo mostrando a exportação de contatos em nosso WebMail no formato vCard: https://www.emailnuvem.com/videos/go/go_contatos_exporta.mp4

Vídeo mostrando a importação de contatos em nosso WebMail no formato vCard: https://www.emailnuvem.com/videos/go/go_vcard.mp4

Outra opção é o formato CSV ("comma-separated values", ou seja, Valores separados por vírgulas), arquivo texto com campos separados por vírgulas. O separador pode ser outro, como ponto e vírgula, bastando escolher adequadamente o separador correto existente no arquivo CSV que possui. É um método mais trabalhoso, pois precisa mapear os campos e indicar ao sistema a equivalência entre os campos do sistema antigo e do nosso. Do lado esquerdo estão os campos do sistema antigo e, nos menus pull-down, você escolhe o respectivo campo do nosso sistema. No vídeo, mostramos o arquivo CSV no bloco de notas e também no Excel, para onde o importarmos, o que nos ajuda a entender quais são os campos respectivos que queremos mapear.

O formato básico do CSV é:

name,email
Flavio,flavio@example.com

Clique aqui e veja vídeo da importação de contatos no formato CSV.

Observação: O aplicativo CSV to vCard pode ser útil para converter um CSV para vCard, considerando que a importação de vCard é mais simples. Obtenha o aplicativo aqui: http://www.csvtovcard.com/

Note que, em migrações, podemos importar contatos (vCard) e eventos (ICS) em lote, para diversos usuários por uma vez, bastando nos fornecer um arquivo por usuário. Através da nossa API, você também consegue automatizar o processo.