Como criar formulários com o ASPEMAIL

Primeiro, temos o exemplo de uso do ASPEMAIL autenticando em uma conta do seu domínio do nosso servidor de mail (ou outro, externo), que seria o mais recomendado. Para clientes LucaNet que possuem contas de e-mail conosco, o host é "smtp.emailarray.com" (sem aspas) e a porta deve ser a 587 TLS ou 465 SSL.

Clique aqui para obter exemplo em português de uso do ASPEMAIL com SMTP autenticado. Trata-se de um formulário completo e não apenas um envio.

Clique aqui para obter um segundo exemplo, parecido e em inglês, de uso do ASPEMAIL com SMTP autenticado. Trata-se de um formulário completo e não apenas um envio.

Oferecemos, ainda, mais um exemplo de ASPEMAIL com captcha, confirmação visual para evitar spam e em português. Clique aqui para baixar tal exemplo e não deixe de customizar o arquivo aspemail.asp. O arquivo a ser chamado pelo browser é formmtest_cap.asp.

Maiores detalhes a respeito do ASPEMAIL em: http://www.aspemail.com/

Abaixo, um exemplo do ASPEMAIL sem autenticar, não recomendado.

Note que, neste exemplo, usamos smtp-web.uni5.net como host, sem autenticar. Nesse caso, o FROM precisa ser @seudominio e há restrições na quantidade de envio. Limite de 5000 destinatários a cada 24 horas, 10 destinatários e 2 MB de tamanho por mensagem. Ainda, em caso de abuso, o acesso para envios é desabilitado.

<%
set mail = server.createobject("persits.mailsender")
mail.host = "smtp-web.uni5.net"
mail.fromname = "Script de envio de emails ASP"
mail.from = "email@dominio.com.br" 'Este email deve ser válido e existir como conta de email para o domínio
mail.addaddress "email@dominio.com.br" , "Contato do site"
mail.AddReplyTo "email cliente"
mail.subject = "Assunto do email"
mail.body = "Este é um email teste"
'Enviando o email
mail.send