Precisa saber a versão do IIS ou verificar o horário do servidor Windows? Veja neste artigo como verificar essas informações.

Se o seu domínio está hospedado em ambiente Windows e você precisa verificar a versão do IIS ou até mesmo consultar o horário do servidor, você pode seguir as orientações deste artigo.

Em determinados momentos isso pode ser necessário, principalmente quando a sua aplicação está gerando alguma dificuldade relacionada à versão do IIS ou até mesmo por divergência de horário do servidor.

Tabela de conteúdos do artigo

Verificando a versão do seu servidor Windows

A versão do servidor Windows pode ser verificada via nome-do-servidor/info.php ou nos indagando por chamado.

Verificando através do acesso à página

Primeiramente, abra uma nova aba em seu navegador e acesse nome-do-servidor/info.php (Exemplo: web2100.uni5.net/info.php)

Não funcionou digitando info.php? Então tente substituir por phpinfo.php. Mesmo assim, caso não funcione, clique aqui para obter o arquivo phpinfo.php, envie-o pelo FTP para dentro da pasta www, ao menos temporariamente, a fim de acessá-lo a verificar detalhes do ambiente em que seu site está.

Na página que abrir, visualize a primeira linha System e procure pelo número que aparece após o nome do servidor.

Verificando a data e horário do servidor Windows

Por fim, para consultar data e horário, crie e insira em seu FTP um arquivo de qualquer nome com extensão .asp.

O script deve contem o seguinte código abaixo:

<html>
<body bgcolor="#f5f5f5">
<center>
<h4>Data e Horario:</h4>
<% Response.Write(now())%>
</center>
</body>
</html>

Assim que inserido, chame-o via navegador para visualizar o horário do servidor.