Formulário de contato com CDOSYS

Um formulário facilita a comunicação com os usuários. Neste artigo, mostraremos a configuração de um formulário de contato com CDOSYS.

Exemplo de formulário de contato com CDOSYS autenticando em conta SMTP.

No exemplo desta página, trataremos a configuração de um formulário utilizando CDOSYS para envio autenticado.

O script abaixo possui apenas o código básico para funcionamento, caso desejar adequar ao template do seu site, precisará de conhecimento em HTML e CSS.

Para que o formmail funcione, você precisa alterar os seguintes itens em sua configuração:

Linha objCDOSYSCon.Fields – Nesta linha deve ser informado um e-mail válido de seu domínio, que será utilizado para a autenticação;
Linha objCDOSYSCon.Fields – Nesta linha, informe a senha da conta configurada na linha 5;
Linha objCDOSYSCon.Fields – Protocolo de envio, utilize smtp.emailarray.com, caso hospede seus e-mails conosco;
Linha objCDOSYSMail.From – Nesta linha você deve inserir uma conta de email ativa do seu próprio domínio;
Linha objCDOSYSMail.To – E-mail destinatário, que receberá a mensagem;

<%
Set objCDOSYSMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")

objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "email@seudominio" 'Conta de e-mail utilizada para efetuar a autenticação. Deve ser uma conta válida de seu domínio.'
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "SENHA" 'Senha da conta.'
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.emailarray.com"
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 587
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30
objCDOSYSCon.Fields.update
Set objCDOSYSMail.Configuration = objCDOSYSCon 'atualiza a configuração do CDOSYS para o envio do e-mail'
objCDOSYSMail.From = "email@seudominio" 'Remetente: deve ser uma conta válida de seu domínio.'
objCDOSYSMail.To = "" 'Destinatário; pode ser enviado para qualquer e-mail.'
'objCDOSYSMail.Cc = "email@querecebe" 'Envio "Com Cópia" (Opcional).
'objCDOSYSMail.Bcc = "email@querecebe" 'Envio "Com Cópia Oculta" (Opcional).
objCDOSYSMail.Subject = "Assunto do email"
objCDOSYSMail.TextBody = "Corpo da mensagem. Teste de envio com componente CDOSYS" 'Para envio da mensagem em formato HTML, altere TextBody para HtmlBody.'
objCDOSYSMail.Send
Set objCDOSYSMail = Nothing
Set objCDOSYSCon = Nothing
response.write "Email enviado com sucesso."