Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erro ‘80004005’

Note que conexões DSN devem ser solicitadas por chamado.

Um exemplo da mensagem completa de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erro ‘80004005’
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado
/arquivo.asp, linha 9

Tabela de conteúdos do artigo

Por que acontece este erro?

Há dois principais motivos para que este erro aconteça:

Os dados de acesso ao banco de dados estão incorretos no script de conexão;
A versão do driver ODBC utilizada está incorreta em relação ao IIS utilizado.

Que versão do driver devo utilizar em minha hospedagem Windows?

Você deve utilizar a versão 5.2.

O que acontece se eu utilizar uma versão diferente?

Se você utilizar qualquer versão diferente destas ou utilizar a versão incorreta, o erro irá persistir. Portanto, devem ser feitas as correções no arquivo de conexão ao banco de dados. Os drivers são válidos tanto para ANSI quanto para Unicode.

Exemplo de como deve ficar o arquivo de conexão com ODBC Drivers

O código abaixo é um exemplo de como deve ficar sua conexão:

<%
Conn_SQL = "UID=nome_do_banco; PWD=senha; DRIVER={MySQL ODBC 5.2 ANSI Driver}; SERVER=host_de_conexao; DATABASE=nome_do_banco"
 Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
 Conexao.Open Conn_SQL