Por que não consigo acessar a administração do meu site WordPress do exterior?

Na grande maioria dos casos, ao tentar acessar a tela de login, será apresentado o erro 403 Forbidden, como na imagem de exemplo abaixo:

Atualmente, bloqueamos o acesso à área administrativa do WordPress (/wp-admin) a partir de IPs internacionais devido à grande quantidade de tentativas de ataque a sites Wordpress, que muitas vezes os sobrecarregam.

Sendo assim, também bloqueamos qualquer IP do tipo IPv6. Este bloqueio ocorre devido a diversos ataques a sites WP vindos de IPs externos. Tal segurança é feita através dos arquivos wp-login.php e xmlrpc.php.

Não consigo acessar o painel do WordPress! Como liberar?

Caso esteja no Brasil, por favor, nos informe seu endereço IP. Acesse o seguinte site e, por gentileza, envie uma tela do resultado para nosso suporte. http://test-ipv6.com/. Pode ocorrer do seu IP estar sendo detectado como sendo do exterior, mesmo não o sendo.

Sendo esse o fato, nosso objetivo é atualizar nossa base de IPs Brasil, para que isso não ocorra mais.

Caso desteja no exterior ou, mesmo caso esteja no Brasil e recebendo este erro, favor solicitar ao seu webmaster seguir as dicas abaixo para liberar seu IP ou range. De toda forma, caso esteja no Brasil, agradecemos caso possa enviar a tela acima solicitada, para que possamos melhorar a detecção do sistema.

A liberação de acesso deve ser feita através do arquivo .htaccess. Neste caso, podemos configurar a segurança de acesso em dois níveis.

Liberar acesso a qualquer IP

Neste nível, liberamos o acesso a qualquer IP, nacional ou internacional.
A expressão Allow from All – Permitir a todos.

<FilesMatch "^(wp-login|xmlrpc)\.php$">
Order Deny,Allow
Allow from All
</FilesMatch>

Liberar IPs específicos

Neste nível, liberamos o acesso a IPs únicos ou ranges de IPs.
A linha Allow from IP libera apenas para o IP configurado na opção.

<FilesMatch "^(wp-login|xmlrpc)\.php$">
Order Deny,Allow
Allow from 64.18.145.32
</FilesMatch>

Liberar endereços IPV6

Basta informar o endereço IPv6, conforme o exemplo abaixo.

<FilesMatch "^(wp-login|xmlrpc)\.php$">
Order Deny,Allow
Allow from 2804:10:6059::196:62
</FilesMatch>

Se ainda estiver com dificuldades para acessar a área administrativa do seu site WordPress, favor contatar nosso suporte.