Recebo erro: está faltando a extensão MySQL, que é requisitada pelo WordPress

O erro exato é:

Erro: Parece que em sua instalação do PHP está faltando a extensão MySQL, que é requisitada pelo WordPress.

O motivo é estar rodando uma versão mais antiga do Wordpress com PHP mais recente. Favor abrir chamado solicitando downgrade do PHP para a versão 5.x. Em seguida, poderá atualizar o Wordpress e poderemos voltar o PHP para a versão mais recente, que traz maior performance e seguranca.