Redirecionamento incorreto WordPress com Varnish + SSL (https)

Redirecionamento incorreto WordPress com Varnish + SSL (https)

Esse tipo de dificuldade pode ocorrer quando o seu site já possui ativo o Varnish e é ativado o SSL, causando uma dificuldade do varnish em conseguir carregar o seu site. Veja a seguir um exemplo do erro:

Lembre-se que não basta apenas ativar o Varnish, ele deve ser configurado corretamente, conforme orientações na contratação do mesmo.

Como solucionar?

É muito simples corrigir essa dificuldade, pois o erro ocorre devido a uma incompatibilidade no redirecionamento para https quando o domínio possui Varnish.
Basta adicionar no topo do arquivo wp-config.php o código abaixo:

// SSL + Varnish
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('CONCATENATE_SCRIPTS', false);
if (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO']) && strpos($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'], 'https') !== false) {
        $_SERVER['HTTPS'] = 'on';
}

Por outro lado, também é importante verificar se não existe alguma regra no seu .htaccess que pode estar forçando algum redirect, como as regras desse post que são incompatíveis com a regra acima.

Veja, ainda, este outro tutorial, com dicas de configuração de SSL no Wordpress.