A regravação de URLs do WordPress em servidores com IIS podem ser feitas através do arquivo Web.config.

Abaixo segue a regra padrão de regravação de URL do WordPress.

Se você precisa alterar a regra e não sabe como, procure um profissional especializado em desenvolvimento web.

Aplicando as URls amigáveis do WordPress no web.config

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<configuration>

<system.webServer>

<defaultDocument>

<files>

<clear />

<add value="index.php" />

</files>

</defaultDocument>

<rewrite>

<rules>

<clear />

<rule name="WordPress Rule" stopProcessing="true">

<match url=".*" />

<conditions logicalGrouping="MatchAll" trackAllCaptures="false">

<add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" negate="true" />

<add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" />

</conditions>

<action type="Rewrite" url="index.php" />

</rule>

</rules>

<outboundRules>

<clear />

</outboundRules>

</rewrite>

</system.webServer>

</configuration>

Com o uso de URLs amigáveis você consegue deixar seu site mais legível para os usuários e assim também otimiza o SEO (torna o site mais bem reputado pelo Google e demais motores de busca). Quando acessado algum endereço, o efeito da mudança será como o exemplificado abaixo.

Neste exemplo, usaremos um modo que é bastante utilizado: Nome do post. Então, nas configurações de links permanentes setamos esta opção e salvamos a configuração.

As URLs do site passarão a ser exibidas da seguinte forma:

Mais informações em: https://wordpress.org/support/article/using-permalinks/