HTTPS no Nginx, como forçar o acesso

Forçando HTTPS no Nginx utilizando o PHP

Nginx é um servidor web open source e um server de proxy reverso para protocolos HTTP. Com a finalidade de buscar o foco em alta concorrência, performance e baixo uso de memória.

Insira o código PHP abaixo diretamente na página que deseja forçar o redirecionamento para HTTPS (como a index.php, por exemplo):

if($_SERVER["SERVER_PROTOCOL"] == 'HTTP/1.1')
{
    header('Location: https://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].$_SERVER["REQUEST_URI"]);
}

Obs: Essa inserção não dispensa a alteração de URL Base, caso necessário, em um site feito em Wordpress por exemplo.

Se o site for em Wordpress, por exemplo, é possível colocar o script só na index.php, logo no início da tag “<?php “.

Caso seja em um sistema próprio, é recomendado que seja inserido na página que contenha o header, ou onde está a conexão com o banco de dados, garantindo assim que o script será lido sempre.