Como configurar o programa eM Client? Windows, Mac com versão gratuita.

Este ótimo programa de email, com versões para Windows e MacOS, iOS e Android, traz uma versão gratuita para uma conta e fornece uma versão profissional, paga, com licença eterna.

Obtenha o software em https://www.emclient.com/.

A instalação é simples, basta executar o instalador, clicar em "Concordar", logo na primeira tela, abaixo exibida.

Na tela abaixo, clique em "Instalar".

Após clicar em Instalar, poderá receber outro pedido de autorização de execução e, finalmente, a tela final indicando que está instalado. Escolha dentre as opções oferecidos e clique em "Concluir". Tendo escolhido "Iniciar eM Client" (recomendado), após clicar em "Concluir", o programa será aberto.

Ao executá-lo pela primeira vez, poderá escolher o tema desejado, importar dados do Outlook ou Thunderbird e, finalmente, será exibida tela para que informe seu endereço de e-mail e clique em "Próximo".

Na tela seguinte, informe seu nome completo, como será exibido nos emails enviados e o nome amigável da sua conta (pode ser qualquer coisa, como o seu e-mail) e clico em "Próximo".

Agora, caso queira, poderá ativar criptografia e ler detalhes a respeito. Caso negativo, clique em "Continuar sem criptografia" e clique em "Próximo".

Estamos quase lá, na tela seguinte, veja as configurações fornecidas e clique em "Concluir".

Que beleza, eM Client configurou minha conta automaticamente, agora basta informar a senha dela e clicar em "Salvar senha", para que seja memorizada.

Meus e-mails começam a ser sincronizados.

Note que sua conta deverá ser configurada automaticamente como IMAP e precisará abrir a árvore da listagem de contas, pois sua conta estará acima da conta local do programa de email. Vide a seta indicativa.

Veja os emails sendo carregados.

Dando botão da direita em cima do seu e-mail, na listagem de contas/pastas e escolhendo "Configurações de Contas...", verá que eM Client configurou tudo corretamente (servidores de entrada, saída, etc.).

O programa deve configurar sua conta automaticamente como IMAP, de toda forma, segue link para nosso tutorial com os parâmetros visando configuração manual ou, caso prefira usar o POP, apesar de recomendamos IMAP. Link: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail