Como configurar o programa eM Client? Android, iOS com versão gratuita para uso não comercial.

Este ótimo programa de email, com versões para Windows e MacOS, iOS e Android, traz uma versão gratuita apenas para uso não comercial para uma conta e fornece uma versão profissional, paga, com licença eterna.

Vale cogitar licenciar o software, por ser bastante completo, suportar CalDAV/CardDAV para sincronia de calendário/contatos com Contas Sync e MAPI, para sincronia de contas Exchange.

Obtenha o software na Google Play (Android) ou na App Store (iPhone) da Apple.

A instalação é simples, basta exceutar o instalador, clicar em "Concordar", logo na primeira tela, abaixo exibida.

Em seguida, clique no botão "Configuração automática".

Na tela seguinte, informe seu nome completo, como será exibido nos emails enviados e o nome amigável da sua conta (pode ser qualquer coisa, como o seu e-mail) e clico em "Seguinte".

Estamos quase lá, na tela seguinte, veja as configurações fornecidas e clique em "Terminar".

Pronto, sua conta está configurada como IMAP.

Veja o ícone do eM Client:

Esta é a tela da interface dele, com a listagem de e-mails:

Clicando no ícone ao lado do texto "Caixa de entrada", verá a listagem das demais pastas e poderá também entrar em "Definições", a fim de averiguar como a conta foi configurada. Inclusive, em definições de contas, verá o item "Pastas especiais", onde poderá alterar as pastas-base. Nosso servidor usa os nomes de pastas em inglês (Sent, Trash, etc.) e o eM Client também, de forma que provavelmente, estará em sintonia com a definicação de pastas do WebMail, ao menos em nosso padrão.

O programa deve configurar sua conta automaticamente como IMAP, de toda forma, segue link para nosso tutorial com os parâmetros visando configuração manual ou, caso prefira usar o POP, apesar de recomendamos IMAP. Link: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail