Como configuro minha conta de e-mail IMAP/POP em smartphone/tablet Android?

• Clique no ícone "Config." ou equivalente (configurações aparelho).
  • Clique na aba "Contas e Backup" ou equivalente, depois "Contas" novamente.
  • Desça até a opção "Adicionar conta" (em alguns aparelhos, ainda há "Gerenciar contas", antes da opção "Adicionar conta").
  • Escolha "Pessoal (IMAP)", que tem o "ícone M", do Gmail, ao lado.
    Importante: Caso tenha telefone Samsung, prefira o ícone "E-mail", que adiciona o aplicativo de e-mail da mesma, mais completo, por conter recursos avançados de busca.
  • Digite o seu e-mail completo e clique em "Próxima".
  • Na tela seguinte, digite sua senha e clique em "Próxima".
  • Na tela seguinte, intitulada "Configurações do servidor de entrada", o sistema exibirá nome de usuário (seu email inteiro), sua senha e o campo servidor. Altere o campo Servidor, removendo o que está escrito nele, digite imap.emailarray.com e clique em "Próxima". O sistema irá validar suas configurações.
  • A tela agora deve exibir "Configurações do servidor de saída" e já vir preenchida com nome de usuário (seu email inteiro) e sua senha. Novamente, basta alterar o campo Servidor SMTP, digite smtp.emailarray.com e clique em Próxima.
  • A tela final, intitulada "Opções da conta", tem diversas configurações pessoais, de quanto em quanto tempo deseja verificar automaticamente por novos emails, etc. Clique em "Próxima".
  • Na tela final, o sistema indaga o "nome da conta" (qualquer coisa, para ser usado como rótulo), e no campo logo abaixo, "Seu nome", deve informar seu nome como deseja que apareça para os destinatários dos seus emails, podendo usar caixa alta/baixa e espaços. Exemplo: João da Silva. Clique em "Próxima".
  • Pronto, sua conta está configurada. O ícone deve aparecer como um M estilizado intitulado "Gmail", muitas vezes, dentro de um grupo de ícones intitulado "Google". Caso já tenha alguma conta configurada, como do Gmail, após abrir o programa, precisará clicar no círculo, na parte superior direita do mesmo e alternar para a conta que acabou de criar.

Obs.: Recomendados o protocolo IMAP ao invés de POP (pop.emailarray.com), para que tenha backups de todas as pastas da sua conta.

Obs. 2: Caso precise os dados para configuração manual, veja o seguinte tutorial: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail