Como configuro minha conta de e-mail IMAP/POP em smartphone/tablet Android?

Neste tutorial, citamos 2 possibilidades, configuração de conta IMAP usando o app do Gmail, seguido do app de e-mail da Samsung.

Usando o App do Gmail

Abra o ícone do Gmail, que pode estar dentro dos itens "Google".

Clicando em cima do abaixo:

Escolha, em seguida, Gmail.

Note que, provavelmente, você já tem uma conta de e-mail Gmail configurada. Nosso objetivo é entrar nas configurações para adicionar outra conta.

No aplicativo do Gmail, clique no "menu hamburger", indicado na seta.

O próximo passo é clicar em "Configurações", ao final da tela seguinte:

Na tela seguinte, clique em "Adicionar conta".

Em seguida, clique em "Outra".

Digite o endereço de e-mail e clique em "Configuração manual".

Escolha IMAP.

Obs.: Recomendados o protocolo IMAP ao invés de POP (pop.emailarray.com), para que tenha backups de todas as pastas da sua conta. Caso prefira POP, veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail

Digite a senha da conta e clique em "Próxima".

Em "Servidor de entrada de e-mails" (recebimento), digite imap.emailarray.com, conforme a tela abaixo e clique em "Próxima".

Em servidor de saída, digite smtp.emailarray.com, conforme a tela seguinte e clique em "Próxima".

Defina as opções desejadas e clique em "Próxima".

No campo "Seu nome", informe seu nome completo, como constará para aqueles que receberem seus e-mails.

Pronto, sua conta está configurada. Agora, ao abrir o programa de e-mail do Gmail, basta clicar no círculo na parte superior direita e alternar de conta, conforme exibido nas setas.

Usando o App E-mail do Samsung

Clique no ícone "Config." ou equivalente (configurações aparelho).

Clique em "Contas e Backup" ou equivalente.

Em seguida, clique em "Gerenciar Contas". Em alguns aparelhos, é capaz de não ter esta etapa, sendo assim, pule para a seguinte.

Agora, clique em "Adicionar conta", ao final da tela:

Escolha "E-mail", que é o aplicativo do Samsung.

Em seguida, escolha "Outro".

Digite o endereço de e-mail completo e clique em "Configuração manual".

Escolha o tipo de conta "IMAP".

Obs.: Recomendados o protocolo IMAP ao invés de POP (pop.emailarray.com), para que tenha backups de todas as pastas da sua conta. Caso prefira POP, veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail

Em "Servidor de entrada" (recebimento de e-mails), digite imap.emailarray.com e clique em "Entrar", ao final da tela.

Em "Servidor de saída" (envio de e-mails), digite smtp.emailarray.com e clique em "Entrar".

Pronto, sua conta consta configurada.

Agora, basta clicar no ícone "E-mail", para ler seus e-mails.

Caso possua mais de uma conta, clique no "menu hamburger", indicado na seta, para alternar entre contas.