Permitir que uma conta envio e-mails apenas localmente (recebimento também, ao final)

Este recurso permite detalhar a faixa de horário na qual o acesso a uma conta de e-mail é permitido. A conta continua recebendo emails do mundo externo, mas pode efetuar login, seja via webmail ou programa de email (quaisquer protocolos, IMAP, POP, SMTP), apenas no horário especificado.

O Painel Emails está acessível na parte superior esquerda do site https://www.lucanet.com.br, em Painéis.

Após logar no painel, com seu e-mail de administrador e respectiva senha, clique em "Usuários", no menu lateral esquerdo.

Clique no ícone de edição (o segundo, do lado direito de uma conta, ao lado da chave).

Desça e clique no link "Mais opções".

Ao final da tela, verá a opção "Somente envios locais". Basta definir como "Sim" e clicar no botão "Atualizar usuário".

Agora, a conta respectiva pode enviar emails apenas para contas locais, sendo incapaz de enviar emails para destinos externos (ex: Gmail).

E como impedir uma conta de receber emails externos?

Seria uma regra, no painel do usuário, em que você informa "E quanto FROM contém meudominio.com.br e NÃO ocorre autenticação SMTP, excluir".

Veja:

Outras regras e dicas sobre como criar regras em: https://suporte.lucanet.com.br/kb/painel-do-usuario/como-configurar-regras-para-o-recebimento-de-emails