Como funciona a pool de aplicativos do Windows?

A Pool de Aplicativos define um grupo de um ou mais processo de trabalho, fazendo com que as aplicações sejam um processo único dentro do servidor web. Foi introduzida a partir do IIS6 e continua sendo boa prática segundo a Microsoft.

A Pool busca otimizar a execução das aplicações, visto que cada um dos sites hospedados em um mesmo servidor possuem uma Pool única. Desta forma, as aplicações de outros domínios não impactam no desempenho das suas.
Há dois tipos de Pool: Clássica e integrada.

A Hospedagem de Sites em Windows é perfeita para desenvolver sites ou aplicações em ASP.Net, ASP Clássico ou PHP. Seus sites contam com isolamento das pools de aplicações, com recursos alocados exclusivamente para cada processo, garantindo performance e evitando que seu site seja prejudicado por outros. Ainda, pensando na segurança, contamos com um filtro de requisições para proteger seus sites de possíveis tentativas de SQL Injection.

Qual é o tipo de pool de aplicativos que usamos?

Só há suporte ao modo Integrado.

Gerenciando a pool de aplicativos através do Painel de Controle

Clique no seguinte ícone:

E seguida, poderá ver os recursos, processamento e memória utilizados pela aplicação. Se necessário, poderá reinicializar a pool, clicando no ícone de recarregar, ao lado do texto "Gerenciar pool".

Caso você utilize ASP no IIS8, será necessário configurar a pool em 32 bits, o que deve ser solicitado através de abertura de chamado junto ao suporte.