Como configurar minha conta de e-mail no Gmail?

Favor visualizar o seguinte vídeo: http://www.emailnuvem.com/videos/gmail.mp4

O Gmail suporta contas externas apenas através do protocolo POP. Note que, nesse caso, você permanecerá com as políticas de retenção e backup do Gmail e não as nossas, sendo que poderá usar a opção de manter mensagens em nosso servidor, mas isso pode fazer com que sua caixa de entrada encha do nosso lado.

Para evitar que sua caixa encha do nosso lado, veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/painel-do-usuario/como-excluir-e-mails-mais-antigos-que-x-dias-de-uma-pasta

Veja todos os hostnames, portas do SMTP e POP: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail

Caso tenha dúvidas, vale uma busca no Google a respeito da adição de contas externas ao Gmail: https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=adicionar+conta+pop+externa+gmail

Outra opção, caso possua contas Sync conosco, é adicionar sua conta do Google ou de outro provedor, dentro do nosso WebMail Group-Office, usando o protocolo IMAP. Veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/webmail-group-office/como-adicionar-contas-externas-ao-webmail-202109290734