Configurando e-mail IMAP/POP no iOS (iPhone/iPAD) ou Macintosh (macOS)

Configuração automática

Temos uma forma inovadora e automática para configuração do seu aparelho iOS ou macOS (Macintosh). Disponível apenas para Contas Sync.

Este procedimento irá configurar não apenas sua conta de e-mail (IMAP), como também eventos/contatos (CalDAV/CardDAV).

Faça login em nosso WebMail, no/ endereço http://webmail.seudominio.com.br, trocando seudominio.com.br pelo seu domínio. Caso prefira, faça login pelo site da LucaNet, em https://www.lucanet.com.br, do lado superior direito, em WebMail.

Após efetuar login, do lado direito superior, onde há imagem de boneco ou sua foto de perfil, clique e escolha "Baixar Perfil iOS", conforme abaixo, bastando proceder com a instalação do perfil para a configuração automática do programa Mail.

Veja as telas seguintes, após clicar em "Baixar Perfil iOS".

Vamos ao app "Ajustes", conforme orientação da tela anterior.

Tela final, clicando em "Instalar", as contas serão instaladas no aplicativo "Mail" (Correio).

Configuração manual

Alternativamente, segue a metodologia para configuração manual de uma conta.

Este procedimento é compatível com o iOS mais atual e deve ser funcional, também, para versões mais antigas. Caso tenha dificuldades, vide observação, ao final desse tutorial.

Caso esteja em um Mac e deseje a configuração manual, favor ver: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/como-configurar-o-programa-mail-do-macintosh-para-conta-imap-pop

• Em seu iPhone / iPAD / iPod (iOS), clique no ícone Ajustes.
  • Toque em "Mail", seguido de "Contas".
  • Toque em "Adicionar Conta" e escolha "Outra".
  • Toque em "Adic. Conta do Mail".
  • Digite seu Nome, endereço de E-mail, senha da conta e descrição.
  • Mantenha a aba "IMAP" selecionada e preencha da seguinte forma:
    • "Servidor de Entrada" > Nome do host: imap.emailarray.com
    • "Nome de usuário": seu e-mail completo e respectiva senha.
    • "Servidor de Saída" > Nome do host: smtp.emailarray.com
    • "Nome de usuário": seu e-mail completo e respectiva senha.
  • Clique em "Seguinte".
  • O sistema automaticamente informa que configurará e-mails e também sincronia de notas. Caso queira, poderá desabilitar sincronia de notas clicando no seletor. Clique em "Salvar".
  • Vale voltar nas configurações da conta e e toque na última opção da tela, Avançado. Garanta que itens enviados e itens da lixeira estejam sendo salvos no servidor, garantia de ter backups dos mesmos e acesso aos emails enviados de qualquer dispositivo. Recomendamos que salve enviados na pasta "Sent", abaixo do item servidor, rascunhos em "Drafts" e emails excluídos na "Trash". Esta configuração fica em Ajustes / Contas / clique na Conta / Avançado, clicando em cada respectiva pasta padrão e definido onde salvar seus emails, se localmente ou remotamente (padrão). Elas parecem no webmail e no iOS, entretanto, em português, pois os programas de email traduzem para o idioma que você está usando. Em caso de dúvidas, envie um email e verifique se ele consta em nosso webmail, nos itens enviados, ao topo. Vide também tutorial na categoria WebMail, referente ao mapeamento de pastas no mesmo.

Obs.: Recomendados o protocolo IMAP ao invés de POP, para que tenha backups de todas as pastas da sua conta.

Obs. 2: Caso esteja em versão antiga do iOS e não localize "Ajuste / Mail / Contas", procure pelo caminho "Ajuste / Contas e Senhas" (ou Senhas e Contas) / "Adicionar conta".

Obs. 3: Caso precise os dados para configuração manual, veja o seguinte tutorial: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail