Como criar apelidos (aliases) para receber e-mails em contas de email?

Obs.: Para ampliação de imagens deste tutorial, clique com o botão da direita em cima delas e escolha "Abrir imagem em nova guia/aba".
Um apelido de conta de e-mail repassa e-mails recebidos através de tal apelido para a conta definida e não contabiliza como conta. Por exemplo, para a conta joao@qualquerpalavra.com.br, no caso de definirmos um apelido intitulado "joaozinho", e-mails endereçados a joaozinho@qualquerpalavra.com.br, serão entregues na conta joao@qualquerpalavra.com.br.

Um apelido é a palavra que antecede o @ em um endereço de e-mail e precisa ser único dentre todas as contas de um mesmo domínio. Nenhuma outra conta pode usar o mesmo apelido usado por determinada conta. No caso de um apelido que precise repassar o e-mail para diversas contas, deve-se usar, ao invés de apelidos, o recurso de "listas de distribuição" (buscando nos tutoriais, encontrará detalhes).

Você também pode ter um apelido que aponta para uma conta de e-mail de outro domínio, até mesmo externo.

O Painel Emails está acessível na parte superior esquerda do site https://www.lucanet.com.br, em Painéis.

Após acessá-lo, no menu lateral, clique em "Apelidos", conforme tela abaixo e escolha o domínio desejado, caso possua mais de um, no menu "pull-down".

Clique no botão "Novo Apelido".

A tela seguinte consta desta forma:

No campo "Apelido" e note que, no campo "Destino", o tipo padrão é um apelido interno, ou seja, que redireciona para uma conta do seu domínio. Caso queira um apelido que aponta para uma conta externa, deve alterar a escolha deste menu para "Externo".

Em "Encaminha para", escolha a conta de destino e, no caso de um e-mail externo, digite-o.

Clique no botão "Adicionar apelido"

Obs.: Para remover um apelido de contas, basta clicar no ícone de documento com sinal "-", ao lado do apelido que deseja remover. Para editar um registro, clique no ícone de documento com lápis, ao lado do apelido que deseja editar.