Como são os avisos de cota e como ajustar a cota das contas e resolver problemas de falta de espaço?

Contas recebem um e-mail quando chegam a 80% e 95% do seu consumo, enviado para a respectiva conta.

O email é parecido com o abaixo. Note que não há nenhum link nem nada do tipo, algo comum em e-mails de golpes ("phishing").

De: Postmaster <postmaster@emailarray.com>
Assunto: Alerta de cota baixa: conta@dominio.com.br
Corpo da mensagem: A cota (espaço em disco) da sua conta de e-mail atingiu: 80%

Para ajustar a conta de uma conta, claro, é necessário ter cota restante, reduzir espaço de uma conta para aumentar o de outra ou contratar mais espaço.

O painel de e-mails do administrador está acessível na parte superior esquerda do site https://www.lucanet.com.br, em Painéis.

Após realizar login, ao topo, verá quantas contas ainda pode criar e espaço usado/alocado de um total de espaço disponível.

Basta acessá-lo e, no menu lateral, clicar em "Usuários".

Note que o sistema mostra cada conta e quanto espaço livre ela tem, do total a ela alocado. Quando não se tem cota suficiente, pode-se diminuir a cota de uma conta para aumentar a de outra ou contratar mais espaço, bastando contatar nosso suporte para obter detalhes.

Ao lado de cada conta, basta clicar no ícone de "Editar" (imagem de um lápis), ajustar o campo cota ao seu gosto e clicar em "Atualizar usuário" . Se a conta está com 10 gigabytes alocados e já consumiu todo seu espaço, poderia aumentar para 15, por exemplo.

Maiores detalhes sobre o Painel E-Mails no seguinte tutorial: https://suporte.lucanet.com.br/kb/painel-de-e-mails-do-admin/como-criar-editar-excluir-contas-de-usuarios-contas-de-e-mail-bem-como-controlar-cota-das-mesmas

Outras possibilidades:

- Remover e-mails antigos da conta, para liberar espaço. No WebMail, consegue dar botão da direita e esvaziar uma pasta inteira. Caso sua conta esteja completamente cheia, veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/webmail-group-office/nao-consigo-apagar-emails-para-limpar-minha-caixa-quando-ela-esta-cheia-

- Abrir chamado solicitando para excluirmos e-mails mais antigos que x dias de certa conta. Quando fazemos isso, não temos como excluir emails com outros critérios, apenas os mais antigos que tantos dias de todas as suas pastas.

- Veja também nosso tutorial a respeito de como realizar backup dos seus e-mails e de como arquivar e-mails antigos da sua conta, seja offline ou em algum serviço de arquivamento. Link: https://suporte.lucanet.com.br/kb/outros/como-faco-backup-dos-meus-e-mails

Esse tutorial explica que podemos mover e-mails mais antigos que certa data de uma conta para outra conta ou para pasta de outra conta. Normalmente, conseguimos realizar essas ações sem custos.