Configurando Outlook

Segue passo a passo para configuração de conta no Outlook (versões recentes). Infelizmente, o Outlook não suporta mais a configuração automática, para a qual nossos servidores estão devidamente programados.

Caso use versões mais antigas, como Outlook 2003 ou Outlook 2007, a principal diferença é o local onde acessa as configurações das suas contas (no menu Ferramentas/Contas). Nos links anteriormente referenciados do Outlook 2003 e 2007, para fins de comparação, note que é efetuada a configuração POP, enquanto nós recomendamos o protocolo IMAP, bastando escolher o mesmo na configuração e especificar os mesmo hosts abaixo especificados abaixo, no procedimento de configuração para Outlook 2010 em diante.

Ainda, ao seguir o procedimento abaixo, caso seja uma instalação nova do Outlook, deve pedir, ao ser aberto, seu nome, email e senha. Prossiga a partir de tal item, no passo-a-passo abaixo.

Note que iniciamos com o procedimento para Outlook 365, seguido do Outlook 2013/2013, que difere ligeiramente.

Outlook 365

Acesse o menu "Arquivo" e clique em "Adicionar conta", conforme telas abaixo.

Agora, clique em "Opções avançadas", seguido da caixa de seleção "Configurar minha conta manualmente" e, finalmente, clique no botão Conectar.

Recomendados o protocolo IMAP ao invés de POP, para que tenha backups de todas as pastas da sua conta e consigar usar a mesma conta em vários dispositivos. Clique aqui para outro tutorial contendo detalhes a respeito da diferença entre os protocolos.

Clique, portanto, conforme tela abaixo, no ícone "IMAP".

Preencha os servidores de entrada, imap.emailarray.com e saída, smtp.emailarray.com, conforme as telas abaixo, seguindo mesmas portas e tipo de criptografia e clique em "Avançar".

Caso queira usar POP, após clicar em "Novo" > "Email", clique em "Configurar manualmente" e use como "host", pop.emailarray.com (porta 995 SSL).

Agora, digite a senha da sua conta e clique em "Conectar".

A configuração está concluída. A mensagem "Conta adicionada com êxito" será exibida e o Outlook começará a sincronizar a conta, bastando clicar no botão "Concluir".

Dependendo do tamanho da sua caixa de correio e da velocidade da Internet, o Outlook pode levar de algumas horas a alguns dias para sincronizar a caixa de correio e criar o arquivo PST local.

Ainda, sugerimos desativar o anti-spam nativo do Outlook e usar apenas nosso anti-spam.

Outlook 2013/2010 (telas em inglês com devidas traduções)

No menu "Arquivo", clique em "+ Adicionar conta".

Selecione POP ou IMAP. Recomendamos IMAP.

Na tela seguinte, escolha "Configuração manual" (Manual setup).

Digite seu nome completo (como deve constar para destinatários), e-mail, senha e informações de servidores imap.emailarray.com para entrada (Incoming) e smtp.emailarray.com para saída (Outgoing).

Clique no botão "Mais Configurações" (More Settings) e marque "Meu servidor de saída requer autenticação" e "Usar as mesmas configurações do servidor de entrada".

Agora, clique na aba "Avançado" (Advanced) e verifique se as portas estão corretas, bem como se SSL está devidamente definido, visando criptografia de dados.

Clique em "OK" e depois "Próximo", para finalizar.

A configuração está concluída. A mensagem "Conta adicionada com êxito" será exibida e o Outlook começará a sincronizar a conta, bastando clicar no botão "Concluir".

Dependendo do tamanho da sua caixa de correio e da velocidade da Internet, o Outlook pode levar de algumas horas a alguns dias para sincronizar a caixa de correio e criar o arquivo PST local.

Ainda, sugerimos desativar o anti-spam nativo do Outlook e usar apenas nosso anti-spam.

Parâmetros de configuração (hosts e portas), caso requerido

Veja: https://suporte.lucanet.com.br/kb/configurando-programas-de-e-mail/configuracao-generica-para-programas-de-e-mail